16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Нарушение правил безопасности стало причиной гибели 13 человек на объектах ЗабЖД с начала 2018 года
В печати не опубликовано!

Нарушение правил безопасности стало причиной гибели 13 человек на объектах ЗабЖД с начала 2018 года

Забайкальская железная дорога призывает граждан быть особо бдительными в зоне движения поездов и переходить пути только в отсутствии приближающегося поезда.

Основная часть несчастных случаев произошла при выходе граждан на железнодорожные пути перед близко идущим поездом, сообщает пресс-служба ЗабЖД. С начала 2018 года на Забайкальской железной дороге в результате нарушения правил личной безопасности травмированы 17 человек, из них 13 — смертельно.

Так, 5 июня в Амурской области на станции Томичи смертельно травмирован мужчина, переходивший через пути перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

Забайкальская железная дорога призывает граждан быть особо бдительными в зоне движения поездов! Напоминаем, переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Запрещено ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов.

Не допускайте детей к железной дороге на опасное расстояние! При переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающегося поезда! Не выходите на пути сразу вслед за прошедшим поездом, помните, что по соседнему пути может двигаться встречный состав. Не рискуйте здоровьем и жизнью!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх