16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Начальник дирекции пассажирских обустройств РЖД подозревается во взяточничестве в Забайкалье
В печати не опубликовано!

Начальник дирекции пассажирских обустройств РЖД подозревается во взяточничестве в Забайкалье

В Забайкальском крае начальник дирекции пассажирских обустройств подозревается в получение взятки за совершение незаконных действий.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника Забайкальской дирекции пассажирских обустройств структурного подразделения центральной дирекции – филиала ОАО «РЖД», который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия, в марте 2017 года начальник Забайкальской дирекции пассажирских обустройств получил от генерального директора местной коммерческой организации взятку в размере 100 тысяч рублей за незаконные действия, выразившиеся в снижении размера неустойки, возникшей в результате несвоевременных поставки товара и выполнения работ в рамках исполнения заключенного между ними договора о принятии работ по монтажу, вводу в эксплуатацию поставленного товара с нарушениями условий договора, о полном расчете с поставщиком до устранения им выявленных недостатков, а также о ненаправлении уведомлений поставщику о необходимости проведения гарантийного обслуживания поставленного товара.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.06.2018 - 13.07.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх