16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Флаг «Алтарганы» передан делегации Забайкальского края
09.07.2018 14:38

    Категории:

    В печати не опубликовано!

    Флаг «Алтарганы» передан делегации Забайкальского края

    Фото пресс-службы Губернатора Забайкальского края

    8 июля во время закрытия Международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2018», который прошел в Иркутске, состоялась торжественная церемония передачи флага фестиваля делегации Забайкальского края.

    Как сообщили "ЗР" в пресс-службе Главы региона Натальи Ждановой, Официальный символ «Алтарганы» губернатор Иркутской области Сергей Левченко в присутствии многочисленных зрителей и участников вручил заместителю председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности – сенатору от Забайкальского края Баиру Жамсуеву, заместителю председателя правительства Забайкальского края – руководителю администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиеву и нашему земляку Герою Труда России Далаю Гунгаеву. Это значит, что следующий фестиваль «Алтаргана – 2020» пройдет в Забайкалье.

    «Алтаргана – 2018» стала незабываемым событием для всех, кто принял участие в этом великолепном мероприятии. От всей души выражаю благодарность Правительству Иркутской области, организационному комитету, за гостеприимство, за то, что сделали все возможное, чтобы праздник прошел на высоком уровне. Действительно, эти дни на празднике присутствовал дух дружбы, единения не только бурятского народа, но и всех народов, которые живут в Байкальском регионе и сопредельных государствах. Фестиваль «Алтаргана» еще раз подтвердил, что сила бурятского народа в его корнях, и стал еще одним шагом на пути расцвета бурятской культуры», — сказал Баир Жамсуев, принимая эстафету фестиваля.

    Международный фестиваль «Алтаргана», зародившийся более 20 лет назад в Монголии, свой современный статус получил в 2002 году по инициативе Баира Жамсуева, который в те годы возглавлял Агинский Бурятский автономных округ. Тогда впервые в качестве международного фестиваль прошел на агинской земле. Второй раз агинцы встречали «Алтаргану» в 2012 году, теперь предстоит в 2020-ом.

    - При подготовке к следующему фестивалю мы постараемся — учесть все предложения, которые были, касаемо формата фестиваля, его творческих и спортивных состязаний, правил и так далее, и провести «Алтаргану» на высоком уровне. Приглашаем всех участников «Алтарганы – 2020» в Агинский Бурятский округ Забайкальского края, — прокомментировал вице-премьер регионального правительства Бато Доржиев.

    Напомним, Международный бурятский фестиваль «Алтаргана» прошел в 13-й раз. Его программа включала 14 творческих конкурсов и спортивные состязания по шести национальным видам спорта, в которых приняли участие конкурсанты из Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Монголии и Китая. По данным организаторов, общая численность делегаций регионов и стран участников составила порядка четырех тысяч человек.

    Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

    Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

    Выберите один вариант

    Всего проголосовало 0 человек

    09.07.2018 - 08.08.2018

    Добавить комментарий

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

    Вверх