16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Штормовое предупреждение объявлено в Чите и Нерчинске по паводку
В печати не опубликовано!

Штормовое предупреждение объявлено в Чите и Нерчинске по паводку

Фото: news.sputnik.ru

10 июля на р. Нерча у города Нерчинск и 10-11 июля на р. Чита у города Чита ожидается прохождение поводков опасного характера.

У города Чита подъем воды ожидается на 100-150 см., уровень воды в Читинке приблизится к опасной отметке — в 300 см., у города Нерчинска подъем воды в Нерче в ближайшие сутки продолжится на 60-80 см., сообщили в Забайкальском гидрометцентре.

— 9 и 10 июля будет передышка по осадкам, а с 11 июля ситуация с паводками может повториться, — сообщила Ольга Ляшко, начальник Забайкальского гидрометцентра. — На территории Монголии формируется циклон, которые будет заходить на территорию Забайкалья. 11, 12 июля местами будут сильные дожди по западным, центральным, южным, юго-восточным, восточным и северным районам. 13 июля ожидаем уменьшение интенсивности осадков. 14-15 июня по западу прекращение осадков, а по остальным территориям небольшие кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха 18-23, градуса, при дождях — 16 градусов, ночью 7-12, по северу 2-7 градусов тепла. Преобладает подъем уровня воды на большинстве рек края: на реке Шилка у села Кокуй в Сретенском районе 166 см., на реке Чита у села Бургень — 155 см., Шишкино — 131, в Чите — 38 см. На реке Нерча в селе Зюльзя — более 190 см., у города Нерчинска — 157 см.

На реке Каренга у села Тунгокочен пойма подтоплена на 132 см., у села Усть-Каренга — на 37 см. На реке Витим у села Неляты — на 369 см., на малых реках Борзинского района и Агинского округа пойма подтоплена на 17-44 см.

Подъем и выход воды на пойму ожидается в малых реках Могочинского района, поднимется и уровень реки Чара в Каларском районе.

В Чите может подтопить низкие участки поймы в районе впадения реки Читы в Ингоду и под ж/д мостом, в дачных кооперативах в Читинском районе.

Напоминаем, что в регионе введен режим ЧС из-за паводковой ситуации.

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.07.2018 - 08.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх