16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Уровень реки Чита поднялся за последние сутки
В печати не опубликовано!

Уровень реки Чита поднялся за последние сутки

В ночь с 9 на 10 июля на территории Читинского района поднялся уровень реки Чита в районе краевого центра.  

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на департамент по ГО и ПБ Забайкальского края.

В Чите паводковые явления наблюдаются на улицах 3-я Шубзаводская, Сенная, Аянская (частично), Малая, 2а, 2б, 2в. Жители домов от эвакуации отказались, поскольку затопление незначительно. В Чите подготовлены пять пунктов временного размещения в зданиях школ по адресам ул. Июньская, 2, Кайдаловская, 15а, 1-й мкр, ул. Горбунова, 25, ул. Ямаровская, 4.

Подтоплены четыре населенных пункта в двух муниципальных образованиях. В частности, в Читинском районе в поселке Береговой, где расположены 56 домов и проживают 200 человек, подтоплены 26 домов, 26 приусадебных участков, эвакуированы 200 человек, из них 15 детей.

Два человека размещены в пункте временного размещения в селе Верх-Чита. В Верх-Чите расположено 675 домов, проживают 1708 человек, подтоплены 40 приусадебных участков. Жители села отказались от эвакуации, поскольку сильного затопления в настоящее время нет. В селе Шишкино в 410 домах проживают 1630 человек.

Подтоплены 5 домов, 40 приусадебных участков, эвакуировано 18 человек, все они взрослые. Из девяти дачных кооперативов в районе села Смоленка эвакуированы около 170 человек. Из поселка Заречный эвакуированы более 40 человек. Все размещены у родственников.

Из 14 дачных кооперативов в районе поселка Каштак эвакуированы более 20 человек, все отправлены домой, эвакуация продолжается.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.07.2018 - 09.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх