16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Движение крупногабаритного транспорта в зоне затопления запрещено в Забайкалье
В печати не опубликовано!

Движение крупногабаритного транспорта в зоне затопления запрещено в Забайкалье

Фото ФКУ Упрдор "Забайкалье".

Дорожные службы ликвидируют последствия подтопления на 9-м км трассы Р-297 «Амур» в районе села Смоленка в Забайкальском крае.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», представители подрядной организации в круглосуточном режиме контролируют уровень воды в реке Читинка и техническое состояние искусственных сооружений.

В подведомственном Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Напомним, что из-за обильных ливневых дождей 9 июля паводковые воды вышли на проезжую часть Р-297 «Амур». В настоящее время зафиксированы очаги размывов земляного полотна, разрушение пешеходных дорожек и прилегающих съездов, автономных осветительных систем и пешеходного ограждения.

Движение на участке с 7 по 9 км федеральной трассы Р-297 перекрыто. Объезд для легкового транспорта возможен по автодорогам Р-297 «Амур» — автодорога Чита — Смоленка — обход Читы – г.Чита, ул. Ковыльная- Р-258 «Байкал» Иркутск-Чита». Грузовой транспорт пропускают по маршруту Р-297 «Амур» до поста ГИБДД — Подъезд к селу Песчанка – А-350 «Чита – Забайкальск» — «обход Читы» — Р-258 «Байкал».

В связи с подмывом 3-ей русловой опоры моста через реку Читинка на 2-м км автодороги регионального значения «Обход г.Читы» (транспортная развязка между Романовским и Каштакским кольцами) запрещено движение всех транспортных средств. Движение осуществляется по улично-дорожной сети г.Читы по маршруту: ул Красной Звезды –ул. Ковыльная — ул. Романовский тракт и в обратном направлении.

В связи с ЧС в зоне затопления движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта запрещено.

Подрядные организации информируют водителей большегрузных автомобилей о сложившейся ситуации на автодороге «Амур» посредством распространения листовок со схемой проезда участка затопления.

Росавтодор просит автомобилистов быть предельно внимательными и следить за оперативной информацией. Круглосуточный телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Забайкалье» 8(3022)36-49-96.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2018 - 10.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх