16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Дамба в Антипихе пока сдерживает паводок Ингоды
В печати не опубликовано!

Дамба в Антипихе пока сдерживает паводок Ингоды

Фото Виолетты ВДОВЯК

Река подтопила пойму, подножие дамбы и низкие участки поселка, угроза наводнения сохраняется, но дачники по-прежнему находятся на своих огородах.

Как передает наш корреспондент, побывавший сегодня в залинейной части Антипихи, где находятся дачные кооперативы «Объединение» и «Восход», основная часть дачного поселка в порядке, дачники въезжают и выезжают свободно. С западной и южной части поселка дачи защищены дамбой, сооружение не дает воде выйти на улицы.

Вместе с тем, затоплен кооператив «Рассвет», расположенный возле железнодорожного переезда, низкие участки кооператива «Объединение».

На станции 6205 километр от паводка пострадали кооперативы «Луч» и «Машиностроитель».

Дачник Алексей, живущий на улице Садовой в кооперативе «Объединение», не торопится покидать свой дом. На своем огороде он выращивает кур, уток гусей. Об опасности узнал от друзей, оповещения от МЧС на телефон не приходили.

— Покидать свой дом я не буду, поскольку не бросишь птиц и собаку. Для того чтобы переждать паводок, я обустроил убежище на чердаке, — рассказывает дачник. — Корм для животных, запас воды и пищи, все готово. Пока вода не пришла в поселок, но некоторые дачники заблаговременно выезжают, забирая ценные вещи с собой.

Тем временем дожди залили огород и все грядки многодетной матери Натальи Пермяковой.

— Сняла дачу на лето, чтоб дети были на свежем воздухе. К сожалению об опасности затопления меня не предупреждали, СМС-оповещения не приходили. 10-го июля спасатели на переезде оповещали через громкоговоритель о приближающейся опасности, — говорит она. — Двух старших детей увезла к родственникам, сейчас с маленьким уезжаем. Дело в том, что нам некуда идти, на данный момент своего жилья нет. 15 лет по съемным квартирам. Обращалась к властям города Читы, чтоб хотя бы получить комнату в общежитии. Мне отказали. Попыталась попасть на личный прием к губернатору края Наталье Ждановой, но чиновники, принимавшие мое обращение, сказали, что якобы «губернатор не поможет в данном вопросе».

Автор: Виолетта ВДОВЯК

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх