16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В министерстве социальной защиты края открыта дополнительная телефонная линия для усыновителей
02.01.2016 12:05
  • 287

В министерстве социальной защиты края открыта дополнительная телефонная линия для усыновителей

Количество обращений в региональный банк данных по вопросу усыновления детей увеличивается, поэтому в министерстве открыта дополнительная  телефонная линия — 8-(3022)-32-47-13. Также продолжает действовать телефон: 8-(3022)-35-23-58. 

По данным на декабрь 2015г., на учете состоят более 7,8 тысяч детей-сирот. В том числе, в семьях граждан – 5,4 тысячи детей (под опекой – 4,3 тысячи, свыше 1 тысячи в приемных семьях, семь на патронате), 57 детей в социально-реабилитационных центрах, около 1,9 тысяч –  в детских центрах и специальных коррекционных школах, 430 –  в учреждениях среднего и начального профессионального образования, 105 –  в доме ребенка. С начала года выявлено 962 ребенка, в семьи устроено почти 1,3 тысячи детей. 
С 1 января 2014 года по 1 декабря 2015 года всего за информацией в региональный банк обратились более 1 тысячи граждан. 
В настоящее время на учете в региональном банке состоят более 2,3 тысяч детей. 
На сайте министерства –  http://минсоц.забайкальскийкрай.рф/  с июня 2014 года создан и функционирует раздел «Усыновление в Забайкальском крае». В данном разделе, все  желающие принять в свою семью ребенка, могут ознакомиться с формами устройства детей и их фотографиями. На сайте размещен перечень документов, представляемых гражданами Российской Федерации для получения заключения о возможности быть усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями, образцы заполнения документов, необходимых для оформления опеки, приемной семьи, патроната, установления усыновления (удочерения). Также на сайте размещены около 1,2 тысяч фотографий детей. 
В целях эффективности устройства несовершеннолетних,  оставшихся без попечения родителей в замещающие семьи, сняты и показаны сюжеты в эфире программы «Вести Чита»  в постоянной рубрике «Срочно требуется мама» – 16 детей, показанных в проекте, переданы в семьи. 
Совместно с благотворительным фондом «Измени одну жизнь» осуществляется видеосъемка детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 14 лет. Размещено на сайте 474 роликов о 550 детях. 
Ссылка на раздел «Усыновление в Забайкальском крае» сайта Министерства размещена на всех сайтах государственных учреждений социального обслуживания.

Автор: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх