16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Новый Дом культуры открыли в Акшинском районе в рамках губернаторской программы

Новый Дом культуры открыли в Акшинском районе в рамках губернаторской программы

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Открытие нового Дома культуры, на базе которого заработает Центр по развитию национальной хамниганской культуры, состоялось сегодня в селе Курулга Акшинского района. 

Центр культуры и отдыха площадью 210 квадратных метров рассчитан на 60 посадочных мест. Учреждение было возведено в течение года в рамках губернаторской программы по поддержке строительства клубов в малых селах Забайкалья. Стоимость объекта, а также цветового, музыкального оборудования составила порядка 10 миллионов рублей. Это первое здание, построенное в постсоветский период на территории муниципалитета.

По информации главы села Курулга Манидари Сариевой, в настоящее время для Центра досуга и культуры актуальным остается кадровый вопрос. Вакантными являются места директора ДК и художественного руководителя.

С праздником курулгинцев приехали поздравить глава региона Константин Ильковский и министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов. Гости пожелали селянам, чтобы новый Дом культуры не пустовал. Виктор Кириллович отметил, что губернаторская программа будет продолжена в 2016-ом году.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх