16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / В «Лыжне России - 2016» участвовали забайкальцы от двух до 88 лет

В «Лыжне России - 2016» участвовали забайкальцы от двух до 88 лет

Фото пресс-службы министерства спорта Забайкальского края

Более 7 тысяч человек приняли участие во всероссийской гонке «Лыжня России – 2016» в Забайкалье. Самому юному участнику состязаний едва исполнилось два года, самому старшему – 88 лет.

Традиционная лыжная гонка состоялась на двух спортивных базах в Чите – СОК «Высокогорье» и «Березка». Только в краевом центре, по подсчетам министерства спорта региона, на лыжи 14 февраля встало около 1200 человек.

- По итогам гонки в категории «Ветераны 60 лет и старше» среди мужчин первым к финишной черте пришел Георгий Стуканов. Среди женщин первой оказалась – Светлана Кричун, — сообщает пресс-служба минспорта края. — В категории «18 лет и старше» среди мужчин лучшим стал Роман Ребеза, среди женщин  — Ирина Макарова. Лучшими VIP-лыжниками стали Александр Емельянов и Татьяна Шаврова. В категории спортсменов до 18 лет победили Анастасия Капустина и Александр Трубников.

Также на «Высокогорье» проводился забег на 5 и 10 километров. На длинной дистанции первыми к финишу пришли Павел Позняк и Ксения Пляскина. На дистанции 5 километров среди читинцев до 18 лет первыми оказались Андрей Широков и Татьяна Яковлева.

Грамотами и медалями также были награждены юные спортсмены-любители: среди самых юных лыжников Артур Давидюк, а среди людей с ограниченными возможностями Савелий Тюриков.

Автор: Олеся ГОРЛОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

15.02.2016 - 16.03.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх