16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Надежду Савченко, если не обменяют, то пришлют в Забайкалье – источник
23.03.2016 12:22
  • 1320

Категории:

Надежду Савченко, если не обменяют, то пришлют в Забайкалье – источник

Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная  23 марта 2016 года к 22 годам лишения свободы за причастность к гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, может быть направлена для отбытия наказания в женскую исправительную  колонию №11 в городе Нерчинске Забайкальского края.

Об этом корреспонденту «Забайкальского рабочего» рассказал информированный источник в правоохранительных органах региона.

 - Савченко, если не будет принято решение обменять ее наших парней, задержанных на Донбассе (Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные в мае 2015 года под Луганском, которых украинская сторона считает российскими военнослужащими  — «ЗР»), будут прятать подальше от Украины и западных журналистов. Наша зона в Нерчинске не только самая дальняя от Москвы женская колония, но и одна из самых маленьких и спокойных. Последнее очень немаловажно, если учитывать то внимание, которое привлечено сегодня к фигуре Савченко. К тому же в маленьком Нерчинске, где нет ни вокзала или аэропорта, очень легко отследить всех нежелательных визитеров. Пока, насколько я знаю, колонию к ее приезду не готовят, но такая возможность всерьез рассматривается, — заявил собеседник «ЗР».

Официальный представитель УФСИН по Забайкальскому краю Баир Жамбалнимбуев от комментариев воздержался, лишь отметив, «решение, где будет отбывать наказание Савченко будет в любом случае приниматься не нами, а центральным аппаратом ФСИН России».

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко с июля 2014 года содержится под стражей по подозрению в целенаправленном наведении артиллерийского огня на место, где находились мирные жители и  работали журналисты ВГТРК Волошин и Корнелюк. Вынесенный приговор Савченко и ее защита не признают, однако обжаловать не намерены.

Женская исправительная колония общего режима № 11 существует в Нерчинске с мая 2011 года. Учреждение было создано на базе колонии по воспитанию несовершеннолетних, существовавшей с 1966 года и закрытой пять лет назад. Лимит наполнения колонии составляет 166 человек.  В колонии действуют средняя школа и профессиональное училище. Организовано обучение осужденных по специальностям «Швея», «Мастер растениеводства», издается газета «Женская правда».

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

23.03.2016 - 22.04.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх