16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Депутат и предприниматель, работающий в Чите, платит налоги в бюджет другого субъекта Федерации
31.03.2016 09:47
  • 355
В печати не опубликовано!

Депутат и предприниматель, работающий в Чите, платит налоги в бюджет другого субъекта Федерации

Фото Анатолия Якимова

Индивидуальный предприниматель, депутат городской думы Артем Меняйло снялся с налогового учета в Чите, и теперь уплачивает налоги в бюджет города Севастополя, фактически осуществляя деятельность в столице Забайкальского края.

Об этом в официальном ответе на запрос «Забайкальского рабочего» сообщила Межрайонная ИФНС России № 2 по городу Чите. В частности, в сообщении говорится:

«В сентябре 2015 года ИП Меняйло А.Е., продолжая осуществлять деятельность в Чите, снялся с учета в МРИ № 2 по г. Чите и встал на налоговый учет в городе Севастополе. Налогоплательщик будет уплачивать налог от деятельности в бюджет другого субъекта. В бюджет города Читы и края налогов от данного предпринимателя не поступит».

Напомним, что Артем Меняйло является действующим депутатом Думы городского округа «Город Чита». Как предприниматель занимается внутригородскими пассажирскими маршрутными перевозками, числится главным инженером ООО «Читинское АТП». По данным официального сайта госзакупок, именно это предприятие выиграло в 2015 году конкурс на обследование городских маршрутов в Чите. На эти цели была предусмотрена сумма госконтракта в 2,8 миллиона рублей из городского бюджета.

Автор: Олеся ГОРЛОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
25%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

3
75%

Голосование завершено!

Средний бал - 2

Всего проголосовало 4 человека

31.03.2016 - 30.04.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх