16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Главная / Новости / Через МАПП "Забайкальск" гражданин КНР пытался вывезти около 500 килограммов чаги
06.04.2016 12:31
  • 340
В печати не опубликовано!

Через МАПП "Забайкальск" гражданин КНР пытался вывезти около 500 килограммов чаги

Фото предоставлено пресс-службой Читинской таможни

473 килограмма дикорастущего березового гриба чага были обнаружены во время таможенного офрмления багажа гражданина КНР, возвращающегося из России в Китай.

Дикоросы были упакованы в полимерные мешки, помещеные в сумки и коробки.

По словам Марины Бойко, специалиста по связям с общественностью Читинской таможни, гражданин КНР, проходивший таможенный контроль, заявил об отсутствии у нее товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу, подлежащих обязательному письменному декларированию.

- В настоящее время лекарственное сырье изъято, образцы направлены на экспертизу, — сообщила "Забрабочему" Марина Юрьевна. — Подобный случай перемещения дикоросов в КНР уже был зафиксирован сотрудниками таможенного поста МАПП "Забайкальск" в январе этого года. Тогда гражданка КНР пыталась перевезти через границу 157 килограммов березового гриба чаги.

Стоит отмтетить, что вывоз физическими лицами живых животных, дериватов и дикорастущих растений в качестве товаров для личного пользования разрешено только при наличии положительного заключения.

Справка "ЗР"

Гриб березовый чага применяется в качестве лекарственного сырья в фармацевтике, в том числе для приготовления различных настоек и отваров.

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

06.04.2016 - 06.05.2016

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх