Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.01.2015 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 26.01.2015 г.

Иностранцам сказали -- “нет”

Автор: Фото Евгения Епанчинцева

Губернатор запретил использовать иностранную рабочую силу на стройках, которые ведутся за счет бюджетных средств.

Об этом глава региона заявил 26 января на заседании правительства края.
По мнению Ильковского, эта мера должна помочь трудоустройству забайкальцев.
--Сегодня китайские рабочие получают 80-120 тысяч в месяц, думаю, что и наши граждане пойдут за такие деньги на строительство объектов. Отметим, что 30 декабря прошлого года губернатор запретил нанимать иностранцев по патентам в лесную, торговую и транспортную сферы ради приоритетного трудоустройства российских граждан.

Комментарии (1)

  • KANT, 27.01.2015 03:56 #

    Верное решение! Если взять в качестве примера граждан КНР, то можно увидеть что их услуги пользуются огромным спросом в строительной сфере, в то же время наши граждане способные выполнять аналогичную работу, при этом, имея дополнительно соответствующее образование, более высокую квалификацию и опыт, вынуждены перебиваться случайными заработками! Работодатели, аргументируя свой выбор не в пользу россиян, называют одну и ту же причину, высокая производительность труда гастарбайтеров. Это объясняется тем, что иностранцы готовы работать, как говорят от зари и до зари, потому что они в чужой стране, их дом далеко и им некуда вечером спешить, а у русского мужика семья рядом, ему вечером домой нужно к жене и детям. Низкая квалификация иностранцев, ориентация на скорость и объём выполненной работы, в итоге приводит к низкому качеству их труда. Вывоз капитала из России иностранными рабочими, в виде зарплаты, это тоже негативный момент для нашей экономики, помимо безработицы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.