Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 194 от 20.10.2015 г.

Минобразования: летняя оздоровительная кампания прошла в условиях жесткого сокращения финансирования

Урезание на 10 процентов всех статей расходов в бюджете Забайкальского края оказало влияние на проведение летней оздоровительной кампании 2015 года.

Об этом сообщил представитель министерства образования Забайкальского края – заместитель министра по вопросам профессионального образования и науки Евгений Егоров на расширенном заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края.

-- Несмотря на то, что мы провели работу по оптимизации расходов,  у нас осталось не подтверждено лимитами более 9 млн. рублей, — сообщил он. — Недофинансирование по прошлому году составило порядка 27 млн. рублей. Эти средства нам до сих пор не поступили. В итоге в этом году общая задолженность по летней оздоровительной кампании достигла 81,6 млн.  рублей.  

Евгений Егоров отметил, что в связи с сокращением финансирования, у министерства нет возможности обновлять выходящую из строя материально-техническую базу загородных оздоровительных лагерей. Кроме того, недостаток средств приводит к тому, что сужается охват детей оздоровительной кампанией. По словам заместителя министра по вопросам профессионального образования и науки, в прошлом году оздоровиться в специальных учреждениях смогли 64,8 тысяч детей или 62 процента, в этом – порядка 54 тысяч или  57 процентов.

-- Мы считаем, что необходимо увеличить норматив частичной оплаты стоимости путевки, поскольку он не менялся с 2012 года, — сказал Евгений Егоров.

В целом он отметил, что специалисты Минобразования довольны проведением летней оздоровительной кампании 2015 года, поскольку она прошла спокойно – без массовых вспышек инфекционных заболеваний и травмирования детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.