Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 22.05.2015 г.

Забайкальцы имеют право получать бесплатную медицинскую помощь в учреждениях разной формы собственности

Правительство Забайкальского края одобрило отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона за 2014 год.

Как напомнил директор Территориального фонда ОМС Алексей Бутыльский, территориальная программа обязательного медицинского страхования осуществляется на основании регионального закона о бюджете фонда ОМС.

-- В бюджете фонда объем средств в 2014 году был предусмотрен в размере 11 млрд. 730 млн. рублей. В системе ОМС  осуществляют деятельность  92  учреждения края, из них 71 учреждение относится к системе здравоохранения региона -- им в 2014 году было перечислено 11 млрд. 174 млн. рублей. 21 учреждение -- ведомственной и  частной форм  собственности,  они получили 583 млн. рублей, -- сообщил Алексей Бутыльский. -- Из крупных  ведомственных учреждений в Забайкалье работают восемь  организаций РАО «РЖД» -- им было перечислено 333 млн. рублей, а также медицинский центр “Академия Здоровья”, который был профинансирован на 112 млн. рублей. Я называю суммы потому, что наши земляки должны понимать, что независимо от формы собственности они могут получить бесплатную медицинскую помощь в любом из названных учреждений.

Также директор фонда ОМС отметил, что обязательным условием получения субвенции является начисление платежа за неработающее население. На данный период фонд перечислил на эти цели 593 млн. рублей. Вчера средства в размере 1 млрд. 088 млн. рублей поступили в Забайкальский край и были переданы в систему здравоохранения региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.