Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 11.06.2015 г.

Под Читой открылась межрегиональная выставка племенных овец и коз

Фото Евгения Епанчинцева

11 июня в Забайкальском центре племенного животноводства в селе Кутузовка под Читой открылась XII межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз, в которой приняли участие животноводческие хозяйства из шести регионов.

39 хозяйств из Забайкальского края, республик Бурятия, Тыва и Алтай, Алтайского края и Амурской области с 8 по 12 июня в двенадцатый раз представили свои лучшие достижения. Также выставку посетили делегации из Китая и Монголии. Участники этого ежегодного мероприятия делятся передовым опытом ведения племенного овцеводства, улучшения селекционной работы, используют площадку для налаживания экономических связей.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский подчеркнул, что нынешняя выставка проводится символически накануне празднования Дня России.

- Россия – аграрная страна, в которой особая роль отведена селянам, каждодневным трудом развивающим свои хозяйства и животноводство страны в целом, — сказал на церемонии открытия выставки.

- Выставка на базе Забайкальского центра племенного животноводства – это еще одна возможность для участников и посетителей установить деловые отношения, получить представление о реальном состоянии генофонда отечественного овцеводства, — добавил

член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Забайкалья Степан Жиряков.

По словам Жирякова, забайкальское животноводство достигло мирового уровня селекции. В мероприятии также участвовали вице-премьер краевого правительства-министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов, представители Минсельхоза России, а также главы муниципальных образований и руководители предприятий АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.