Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 от 30.06.2015 г.

Вымогают взятку? Позвони.

Юлия БОЛТАЕВСКАЯ (фото). 

Администрация Губернатора Забайкальского края и региональное УМВД решили необычным образом напомнить номера «телефонов доверия», по которым можно звонить, если с вас требуют взятку.

Такие вывески появились в государственных учреждениях для того, чтобы  лишний раз напомнить забайкальцам, что за их права есть, кому вступиться.

Чтобы заключить вымогателя денег в «санаторий для взяточников», нужно позвонить по номеру «телефона доверия» УМВД России по Забайкальскому краю – 23-55-66.

Второй номер – 35-93-87 – это «телефон доверия» отдела Администрации Губернатора Забайкальского края по вопросам противодействия коррупции. Как пояснил заместитель начальника отдела Сергей Малолетков, такие таблички – не новшество.

-- «Телефоны доверия», по которым можно сообщить о вымогательстве взятки и произволе чиновников, действуют во всех органах власти – на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, — пояснил Сергей Васильевич. – В целом такая система введена с 2009 года. Благодаря звонкам наших земляков было возбуждено немало уголовных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.