Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.07.2015 18:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 от 01.07.2015 г.

Российские и монгольские военные готовятся к совместным учениям на «Цуголе»

Цирик (монгольский воин). Фото Александра Калашникова

2 июля в Чите представители Вооруженных сил РФ и Генерального штаба ВС Монголии обсудили предстоящие в августе совместные учения «Селенга – 2015» на забайкальском военном  полигоне «Цугол».

Учения будут проходить уже в пятый раз, в них примут участие около 850 военнослужащих. С российской стороны будут задействованы 29 из 36 общевойсковых армии Восточного военного округа. В нынешнем году в учебном форсировании Онона монгольские цирики примут участие наряду с российскими военнослужащими.

Монгольские соединения начнут перебрасываться в район полигона «Цугол», который является крупнейшим в округе, с середины августа, и 26 августа участники приступят к активной фазе учений, сообщил журналистам руководитель монгольской стороны в подготовке к ним, командующий войсками общего назначения ВС Республики Монголия, бригадный генерал Раднаабазар Сухбат. Он также сообщил, что состояние полигона удовлетворило монгольскую сторону, и они уже готовы принять участие в совместной акции с Россией.

Россия и Монголия сотрудничают не только в области организации совместных учений, но и по программе подготовки курсантского и офицерского состава монголов в военных вузах России: в Военной академии им. Фрунзе (Москва), Дальневосточном высшем командном училище.

В ходе встречи в Чите российская сторона вручила монгольским коллегам рабочий вариант протокола о договоренностях об условиях проведения учений, который будет подписан в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.