Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.07.2015 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 31.07.2015 г.

Соломку подстелят

Автор: Валентина АСТРАХАНЦЕВА, пресс-служба ГУ-Забайкальского РО ФСС РФ.

В Забайкалье запланировано более 55 млн руб. на профилактику производственного травматизма.

В Забайкальском региональном отделении Фонда продолжается прием заявлений от страхователей на финансирование в 2015 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. В бюджете регионального отделения запланировано израсходовать на эти цели более 55 миллионов рублей. В прошлом году объем ассигнований, который предприятия и организации использовали на улучшение условий безопасности и охраны труда на рабочих местах с вредными и опасными производственными факторами, составил более 50 миллионов рублей. Ассигнования, выделенные на финансирование предупредительных мероприятий по сокращению производственного травматизма на предприятиях, в основном, направляются на приобретение индивидуальных средств защиты, санаторно-курортное лечение работников и проведение спецоценки условий труда.
Вкладывать деньги в охрану труда выгодно не только государству, но и работодателю. Страхователи Забайкальского края, которые активно участвуют в этой программе, всегда, в установленные сроки, отчитываются перед региональным отделением и не имеют задолженности по страховым взносам. В настоящее время уже поступило 91 заявление. По 72 из них принято положительное решение на общую сумму более 28 миллионов рублей. В числе получателей структурные подразделения ОАО “РЖД”, предприятия горнодобывающей промышленности, металлургической отрасли, старательские артели, а также бюджетные организации, включая больницы, поликлиники, школы, детские сады. В 2014 году 103 страхователям было одобрено финансирование на предупредительные меры. Есть еще время, напоминаем, заявления принимаются до 1 августа текущего года.
Страхователи, состоящие на учете в Забайкальском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, имеют право обратиться с заявлением о разрешении на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и санаторно-курортного лечения работников в срок до 1 августа 2015 года по адресу:
Чита, Богомягкова, 53, каб. 16, тел. (3022) 32-21-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.