Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

12.08.2015 11:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147 от 11.08.2015 г.

Циклон из Монголии развеет дым над Читой

Фото Александра КАЛАШНИКОВА. 

Краевой центр задыхается в дыму. Уже второй день в Чите стоит густой смог. 

По информации ведущего синоптика Читинского гидрометцентра Людмилы Лесковой, дымная погода сохранится в среду, а с выходом циклона с районов Монголии, который ожидается в четверг, во многих уголках Забайкалья пройдут дожди, грозы. Как отметила Людмила Владимировна, дымовая завеса, которая окутала краевой центр, обусловлена лесными пожарами, которые полыхают на территории Республики Бурятия.

Стоит отметить, что 11 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима, введенного 19 июня. По данным Государственной лесной службы региона, по состоянию на 8:00 12 августа 15 пожаров действуют в Красночикойском, Тунгиро-Олекминском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском районах. На территории названных муниципальных образований в связи с опасностью разгула огненной стихии продолжает действовать особый противопожарный режим, предусматривающий запрет нахождения граждан в лесу, как впрочем, и в Нерчинско-Заводском, Могочинском, Дульдургинском, Карымском, Борзинском и Приаргунском, Забайкальском, Александрово-Заводском районах, а также на территории городского округа «Город Чита».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.