Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.01.2016 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 14.01.2016 г.

У сообщества творческих людей Забайкалья «Чита-Music» появился канал на «YouTube»

Презентация канала с первой онлайн-трансляцией в тестовом режиме состоялась вчера в одном из досуговых заведений краевой столицы.

Как рассказала создатель и руководитель «Чита-Music» Надежда Авдонина, этот проект был создан в прошлом году для того, чтобы объединить творческих людей региона и тех, кто интересуется современным искусством. Это площадка для взаимодействия музыкантов, танцоров, поэтов и прозаиков.

— На сегодняшний день проект «Чита-Music» включает в себя электронную афишу культурных мероприятий Читы и Забайкалья, базу артистов края. Кроме того, в октябре 2015 года прошел первый Фестиваль талантов, который мы планируем сделать ежегодным. В нем принимали участие творческие ребята, которые сами сочиняют и исполняют свои произведения, ставят концертные номера. Кроме того, мы проводим ток-шоу с артистами, — рассказала журналисту «ЗР» Надежда Авдонина.

У «Чита-Music» есть сайт, а теперь еще и канал на «YouTube», где можно посмотреть записи ток-шоу и других мероприятий, прошедших в рамках проекта.

Презентация канала собрала многих творческих людей Забайкалья, которые, конечно же, пришли не просто так, а преподнесли в подарок гостям свои выступления. Не раз поднимались на сцену, чтобы исполнить лирические и зажигательные музыкальные произведения такие артисты как Marya (Мария Лапердина), Надежда Макеева, Владимир Кий. Творческий дуэт Максима Русанова и Светланы Архиповой, образовавшийся после первого Фестиваля талантов, представил отрывок из своего совместного спектакля «Куда приводят мечты», премьера которого состоится в 19.00 16 января в камерном зале Забайкальской краевой филармонии.

Как подчеркнула Надежда Авдонина, проект «Чита-Music» является социальным и пока развивается только благодаря энергии и энтузиазму творческих забайкальцев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.