Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие учителя Забайкалья получили денежные поощрения в честь профессионального праздника

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

15 педагогов Забайкальского края стали обладателями денежного поощрения. Торжественная церемония награждения учителей состоялась сегодня в зале заседаний краевого правительства.

С приветственной речью к виновникам профессионального торжества обратился исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края — руководитель администрации региона Дмитрий Кочергин.

— Позвольте от имени губернатора и правительства Забайкальского края поздравить вас с этим замечательным праздником, — сказал он участникам встречи. — Учитель в жизни любого человека значит много — мы вспоминаем своих школьных учителей, а также тех, кто стали нам наставниками в жизни. То, что дает нам школа — доброту, терло, знания — является базисом наших успехов. В Забайкалье, несмотря на различные трудности, честно работают высоко профессиональные педагоги — это доказывает то, что наши ребята успешно сдают единый государственный экзамен и поступают в ведущие вузы России. Желаю вам благодарных учеников — пусть они приходят к вам, поздравляют с праздниками, возвращая то тепло, которое вы дарили им. Мы сделаем все, чтобы труд учителя в крае был престижным.

Дмитрий Валерьевич вручил дипломы министерства науки и образования Российской Федерации и премию в 200 тысяч рублей 10 педагогам. Пять учителей по ежегодной традиции получили по 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

В числе обладателей федеральной премии — учитель изобразительного искусства, черчения и мировой художественной культуры из новоорловской средней общеобразовательной школы Светлана Спиричева. Она посвятила педагогическому труду более 20 лет.

— Я в школе отлично рисовала, а по черчению всегда выбирала самые сложные задания. Педагогическое образование получила в Сретенском педагогическом училище, затем обучалась в Читинском педагогическом институте и в Читинском государственном университете. Рада, что сделала в своей жизни правильный выбор, и моя мечта осуществилась — я состоялась в профессиональном плане, — поделилась рассказом о своей судьбе Светлана Николаевна.

Светлана Спиричева считает свои педагогические заслуги довольно скромными, хотя делает она немало — ее ученики участвуют в различных конференциях, побеждают в олимпиадах. Сама Светлана Николаевна проводит открытые уроки, публикует научные статьи в специализированных изданиях, старается внедрять новые методы обучения.

— Чтобы быть интересным ребенку, новому поколению, учитель должен постоянно совершенствоваться, меняться. В нашей профессии учиться и развиваться приходится всю жизнь, — убеждена педагог. — Лично я стараюсь не стоять на месте, а постоянно работать над собой… В наш профессиональный праздник желаю моим коллегам новых идей, свершений, лучших учеников. Не останавливайтесь на достигнутом, неустанно идите вперед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.