Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Жидков: «ТГК-14 получила чистой прибыли на 185 миллионов больше, по сравнению с прошлым годом»

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Забайкальского края.

За десять месяцев 2016 года ПАО «ТГК-14» получило 342 миллиона рублей чистой прибыли. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года прибыль компании составляла 157 миллионов рублей.

Об этом журналистам краевых СМИ в рамках парламентского проекта «Открытая трибуна» рассказал депутат Законодательного Собрания Забайкальского края, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Андрей Жидков.

— Тепло — крайне важный вопрос. ТГК-14 повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений и организаций, включенных в раздел «прочие», куда входят юридические лица, предприниматели малого и среднего бизнеса, — отметил Андрей Жидков. — Краевой бюджет и так страдает от отсутствия денег. Теплогенерирующая компания же, увеличивая тариф для бюджетных организаций, фактически рассчитывает получить еще больше средств из краевого бюджета. На самом деле, насколько я знаю, за десять месяцев текущего года ТГК-14 получила чистой прибыли 342 миллиона рублей. В 2015 году в октябре аналогичные показатели составляли 157 миллионов рублей. Как видите, рост значительный.

По словам парламентария, на самом деле тарифы выросли не на 35 процентов, а в разы больше.

— Об этом я могу судить на собственном примере. По одном у из договоров раньше я платил 49 тысяч рублей, теперь — 116 тысяч рублей, — поделился Андрей Жидков. — Почему небольшая группа людей в лице ТГК-14 и Региональной службы по тарифам решает судьбу всего Забайкалья? На мой взгляд, Федеральная антимонопольная служба должна заняться этим вопросом. Также решение данной проблемы — важнейшая задача нового правительства. Если не исправить ситуацию, то повысятся цены на услуги, предоставляемые предприятиями, или бизнес просто уйдет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.