Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетные организации Забайкалья должны 413 млн рублей в Пенсионный фонд

Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование среди учреждений бюджетной сферы Забайкалья составляет сегодня почти 413 миллионов рублей. 

Об этом сообщили в пресс-службе ОПФР по Забайкальскому краю.

По мнению управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галины Михайленко, должникам следует поторопиться и выполнить обязательства по уплате страховых взносов, чтобы встретить Новый год без долгов.

По итогам отчетной кампании за полугодие и по состоянию дел на сегодня организации и учреждения бюджетной сферы не уплатили в бюджет Пенсионного фонда РФ 412,6 миллионов рублей. Из них 167,6 миллионов – долг учреждений образования, 45,0 миллионов — здравоохранения, 119,4 миллионов – учреждения государственного управления, 52,7 миллионов – культуры и спорта. Информация о неплательщиках регулярно предоставляется в органы исполнительной власти края, прокуратуру, краевое Управление Федерального казначейства.

«Сложившаяся ситуацию с задолженностью по страховым взносам в ПФР очень сложная. Ведь платежи, поступающие от работы организаций и учреждений бюджетной сферы, составляют в нашем регионе 34,4% от общего дохода Отделения. Снижение объемов страховых взносов может негативно отразится на выплатах пенсий и пособий. Особенно это актуально сегодня, когда идет закрытие финансового года. В декабре мы должны выплатить пенсии за текущий месяц в общем объеме 4 миллиарда рублей и обеспечить финансирование выплат за первую половину января следующего года, на что потребуется дополнительно более 1 миллиарда рублей, — подчеркнула Галина Михайленко. – Сейчас всем страхователям Забайкальского края, в том числе и руководителям учреждений бюджетной сферы, необходимо принять конструктивные меры по погашению задолженности по страховым взносам, произвести уплату текущих взносов в декабре».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56