Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автодружина ЗабГУ будет следить за безопасностью дорожного движения в Чите

С началом нового учебного года на читинские дороги вновь выходят ребята из добровольной народной дружины «Автодружина ЗабГУ». Вопрос о том, какую территорию будут патрулировать дружинники, обсудили депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению Думы города Читы.

Как рассказал депутатам заведующий кафедрой автомобильного транспорта Забайкальского государственного университета Иван Федоткин, добровольная дружина при вузе сформировалась весной 2015 года из активных студентов и преподавателей. На сегодняшний день на ее счету немало случаев предупреждения нарушений правил безопасности дорожного движения. Дружинники ставят перед собой задачи по пропаганде безопасности дорожного движения, выявлению нарушений правил дорожного движения, повышение грамотности читинцев в области дорожного движения.

В августе 2015 года «Автодружина ЗабГУ» по решению Управления МВД России по Забайкальскому краю получила свидетельство о внесении в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. По этому поводу и возник вопрос об определении границ территории ее действия.

По словам Ивана Федоткина, на патрулирование территорий молодой дружинник, облаченный в униформу, в сопровождении двух сотрудников правоохранительных органов на служебном транспорте. Предварительно каждый дружинник проходит инструктаж. По мнению преподавателей ЗабГУ такая работа помогает многим студентам найти себя в профессии.

— На нашей кафедре молодых людей обучают по такому направлению, как организация безопасности дорожного движения. Наши студенты проникаются проблемами БДД, — отметил Иван Федоткин. — Как правило, ребята идут в дружину осознанно, чтобы впоследствии полнить ряды сотрудников ГИБДД.

Депутаты думского комитета сделали вывод, что такое молодежное движение необходимо городу, поэтому единогласно поддержали его деятельность и вынесли решения — определить территорию патрулирования автодружины в границах Читы. Утвердить данный порядок предстоит на заседании Думы 24 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.