Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давыдов: В январе 2017-го счета Минздрава края могут быть заблокированы

Счета Краевой клинической больницы и Министерства здравоохранения могут быть заблокированы с января 2017 года.

Об этом на расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края сообщил министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

— Предварительные объемы бюджетных ассигнований на 2017 года ниже по сравнению с объемами 2016 года на 14 процентов. При этом расходы на заработную плату рассчитаны на 11 месяцев. Самое главное при этом, что при расчете заработной платы на следующий год не предусмотрены суммы на повышение заработной платы медикам, — подчеркнул Сергей Давыдов.

По словам Сергея Давыдова, внимание на данную проблему обратила министр здравоохранения страны Вероника Скворцова, отметившая, что Забайкалье не достигло необходимых показателей по заработной плате медицинских работников.

— Выполнение данных показателей должно составлять 159 процентов, мы в 2017 году сможем исполнить их только на 144 процента, хотя должны — на 180 процентов, — отметил Давыдов.

Кроме того, министр акцентировал внимание собравшихся на том, что у Минздрава края будут серьезные проблемы, если не удастся найти средства на лекарственное обеспечение детей с орфанными заболеваниями.

— На сегодняшний день кредиторская задолженность составляет 105 миллионов рублей. С января 2017 года начинается блокировка счетов Минздрава региона, Краевой клинической больницы и других учреждений, — заключил Сергей Давыдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.