Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура: замороженная стройка спортивного центра в Краснокаменске небезопасна

Фото: vsluh.ru.

Краснокаменская межрайонная прокуратура проверила исполнение требований законодательства при строительстве спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Краснокаменске.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в последнее время строящийся объект стал местом для игр несовершеннолетних и совершения на различных правонарушений. Это произошло из-за того, что собственник объекта – Служба единого

заказчика, — не установил ограждение по периметру строительной площадки.

В прокуратуре пояснили, что в 2013 году администрация Краснокаменска заключила муниципальный контракт с ООО «Мастер» на выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте. Застройщик установил на месте строительства башенный кран, провели начальные строительные работы. Но в июле 2015 года в связи с неисполнением подрядчиком своих обязательств заказчик расторг муниципальный контракт в одностороннем порядке. С того времени строительные работы прекратились. В ноябре 2015 года администрация города передала незавершенный объект в государственную собственность Забайкальского края. В дальнейшем он был закреплен за Службой единого заказчика.

По результатам проверки межрайонный прокурор направил в суд иск в интересах неограниченного круга лиц о понуждении ООО «Мастер» демонтировать башенный кран, а также потребовал от Службы единого заказчика восстановить ограждение по периметру недостроенного объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.