Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС предупредило забайкальцев о гололеде и снежном накате на дорогах

Повышенный риск дорожно-транспортных происшествий сохраняется на всей территории края из-за погодных условий, сообщается на сайте МЧС России по Забайкальскому краю.

МЧС круглосуточно контролирует опасные участки автомагистралей, чтобы не допустить происшествий чрезвычайного характера. В постоянной готовности к осложнению дорожной обстановки функционируют все службы, ответственные за предупреждение ДТП и стабильное автомобильное сообщение. Активно проводится работа по информированию населения о состоянии дорожного полотна и возможных осложнениях при неблагоприятных погодных явлениях.

Ежедневно осуществляется оповещение водителей большегрузных автомобилей в КВ-радиосети. Опасные участки автодорог усиленно контролируются оперативными группами. В случае ограничения движения автомобильного транспорта в готовности находятся мобильные пункты обогрева. Мониторинг состояния федеральных, региональных и сельских трасс помогают обеспечивать местные администрации и старосты населённых пунктов, с которыми в Забайкалье налажено эффективное взаимодействие.

Сотрудники МЧС России напоминают автовладельцам, при дальних поездках необходимо максимально учитывать прогнозы погоды и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и предпринимать все меры безопасной езды. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде. Также в целях безопасности при сильном гололёде или снежных заносах сотрудники МЧС России рекомендуют отказаться от дальних поездок и путешествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.