Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.11.2016 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Забайкалья возьмёт кредит, чтобы выплатить зарплату

Фото: delonet.ru.

Депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания Забайкальского края рассмотрели изменения в главный финансовый документ региона на текущий год.

Как пояснила парламентариям министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова, законопроект подготовлен в связи с необходимостью обеспечения выплаты социальных пособий за сентябрь 2016 года и погашения кредиторской задолженности за коммунальные услуги.

— Предлагается увеличить собственные доходы на 339,5 миллиона рублей за счет ожидаемых поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также привлечь кредитные ресурсы в сумме 300,8 миллиона рублей, — сообщила министр финансов. — Из полученной суммы средств 65,5 миллиона рублей будут направлены на заработную плату работников бюджетной сферы, 342,2 миллиона рублей — на субвенции в сфере образования, 142,6 миллиона рублей — на социальные выплаты, 50 миллионов рублей — на обеспечение государственных гарантий для детей-сирот, 40 миллионов рублей — на поддержку муниципальных бюджетов.

Учитывая предлагаемые изменения, объем доходов регионального бюджета в 2016 году составит 45,5 миллиарда рублей, объем расходов — 46,2 миллиарда рублей.

Депутаты профильного комитета приняли решение рекомендовать своим коллегам принять данный законопроект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.