Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Похититель взрывчатки с рудника в Забайкалье отправится в колонию строгого режима

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор Газимуро-Заводского районного суда от 24 августа 2016 года в отношении Д. Павлукова, который обвинялся в похищении взрывчатки с рудника в Забайкалье.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, установлено, что Павлуков работал в ОАО «Ново-Широкинский рудник». В марте 2016 года, находясь на рабочем месте в шахте рудника, он с использованием своего служебного положения совершил хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Похищенные взрывчатое веществ «Аммонит 6 ЖВ», 35 водостойких детонирующих шнуров, 78 электродетонаторов он незаконно хранил по месту своего проживания в комнате общежития, расположенного на территории вахтового поселка в с. Широкая.

Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами жалобы осужденного и его адвоката о суровости назначенного судом наказания и необходимости назначения наказания с применением ст. 73 УК РФ, т.е. условно.

Судебная коллегия, соглашаясь с мнением прокурора, указала, что вина осужденного подтверждается неоспоримыми доказательствами, представленными стороной обвинения, а наказание, назначенное районным судом с учетом данных о личности осужденного, высокой степени общественной опасности совершенного преступления, является справедливым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32