Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.12.2016 12:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 228 от 08.12.2016 г.

Волонтеры Читы помогли студентке Забайкальского государственного колледжа

Крупы, макароны, овощи, чай, мясные и колбасные изделия, яйцо, масло, хлеб, конфеты — такой стала помощь неравнодушных горожан, откликнувшихся на призыв о помощи.

Напомним, вчера «ЗР» опубликовал обращение студентки Забайкальского государственного колледжа. В соцсетях она рассказала, что как сироте ей положена социальная стипендия, которая не выплачивается с сентября этого года: «с сентября не разу невыдовали, выхода нет я хотела снять с берегательной книжки мне 16 лет и мне в опеке сказали что нельзя снимать и у меня совсем нет денег не на продукты не на одежду помогите я уже в прокуратуру написала ждать 30 дней а сейчас мне неначто жить и некому нет до этого дела Может вы поможите я уже не знаю к кому обратиться».

Волонтеры читинского городского форума откликнулись на призыв о помощи и буквально за два часа собрали шесть пакетов продуктов и отвезли их сироте.

— Мы надеемся, этих продуктов девушке хватит, чтобы продержаться до того момента, когда выплаты вновь возобновятся, — говорят волонтеры.

Отметим, что проблема невыплаты стипендии сложилась не только в Забайкальском государственном колледже, во всех образовательных учреждениях края подобная ситуация. В министерстве образования региона сообщили, что выплатить стипендии планируется в январе, финансирование будет с нового бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.