Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.02.2016 15:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 02.02.2016 г.

Жительница Читы в одном из магазинов купила кальмара с "нагрузкой"

Автор: Анатолий КВАСОВ

Вот такую "нагрузку" купила Марина Михайлова.
Фото: Александр КАЛАШНИКОВ

Необычную находку принесла в редакцию сегодня читинка Марина Михайлова

Женщина рассказала, что приобрела на днях в одном из читинских супермаркетов несколько тушек кальмара. Какого же было удивление, когда при разделке одного из них, на стол буквально вывалилось «неведомое ранее чудище».

Супруг Марины предложил выкинуть «нечто» вместе с кальмаром в мусорное ведро. Однако женщина поступила иначе – вместе с находкой она отправилась в редакцию газеты, которую по признаниям Марины, выписывали еще ее родители, и которой она доверяет.

За комментарием по поводу находки мы обратились к начальнику Забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства, ихтиологу Константину Логинову.

Осмотрев то, «что выпало из кальмара», он пояснил, то это донная рыба из семейства скорпеновых. Однако ихтиолога удивил тот факт, что кальмар выбрал в качестве добычи именно этот экземпляр. «Дело в том, что кальмар – это биологическое животное, обитающее в средних слоях воды. А скорпеновые живут в донных слоях и для него совсем не характерна такая добыча», — отметил Константин Анатольевич.

По мнению ихтиолога, таких сюрпризов бояться не стоит. Наоборот, если верить народным приметам, такие случаи приносят удачу. Например, не так давно Константин Анатольевич, на рыбалке на Иргене поймал щуку весом до килограмма, в желудке которой он обнаружил щуку весом не менее 600 граммов. Такие вот чудеса!

Комментарии (1)

  • QWERTYU11111, 02.02.2016 15:47 #

    Кальмары обитают практически во всех климатических поясах, включая арктический,среда обитания водная как на дне так и на поверхности!

    из школьной программы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.