Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Забайкальской железной дороге с рельсов сошло 15 вагонов с углем

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Фото из архива "ЗР"

ЧП произошло в Могочинском районе на перегоне Кендагиры — Ксеньевская. Это уже четвертый случай с начала года

В 3:24 местного времени произошел сход 15 вагонов с углем грузового поезда.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкалському краю, из-за аварии было повреждено 300 метров четного и 100 метров нечетного пути, а также 2 опоры контактной сети.

В пресс-службе Забайкальской железной дороги информацию о сходе вагонов подтвердили.

- В результате происшествия на перегоне Кендагиры-Ксеньевка было временно приостановлено движение поездов, — сообщил Денис Афонин, начальник отдела по работе со СМИ Службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги. — Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

Денис Георгиевич отметил, что для ликвидации последствий происшествия на место аварии направлены восстановительные поезда со станций Зилово, Могоча и Ерофей Павлович.

В пресс-службе ЗабЖД предупредили, что связи со сходом вагонов возможна задержка пассажирских поездов № 77 Нерюнгри-Новосибирск и №44 Москва–Хабаровск.

Как рассказали в пресс-службе Забайкальского линейного упарвления МВД России на транспорте, в настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа Могочинского линейного отдела, возглавляемая его начальником подполковником полиции Сергеем Константиновым.

- Сотрудники транспортной полиции осмотрели место происшествия, и в настоящее время обеспечивают охрану общественного порядка, а также безопасность на месте схода и стоянки пассажирских поездов, — сообщила Марина Соколова, сотрудник пресс-службы ЗабЛУ МВДТ.

В настоящее время поезд №77 Нерюнгри-Новосибирск находится на станции Ксеньевская, его отставание от графика составляет более 5 часов. Поезд №44 Москва-Хабаровск находится на станции Зилово, его отставание от графика также составляет более 5 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.