Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.02.2016 16:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 02.02.2016 г.

Суд амнистировал председателя комитета ЖКХ города Читы Андрея Галиморданова

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Центральный районный суд города Читы завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению заместителем мэра, председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» Андрея Галиморданова в халатности.

Андрею Галиморданову, председателю комитета ЖКХ администрации городского окурга "Город Чита" инкриминировалось неисполнение своих должностных обязанностей из-за небрежного отношения к службе. Это бездействие повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества.

Государственный обвинитель предоставил суду неопровержимые доказательства вины чиновника, имеющего реальную возможность выполненить мероприятия по отлову безнадзорных собак в городе Чите.

- Механизм был отработан годами, — рассказал Анатолий Усков, старший помощник прокурора Забайкальского края. — Раньше городская администрация заключала договор с ДМРСУ на отлов собак. На эти цели в городском бюджете были заложены средства. Зная о неоднократных нападениях бродячих бездомных собак на читинцев, в том числе и на малолетних детей, не были организованы проведения аукционов на заключение контрактов на отлов безнадзорных, бездомных собак. Также не были организованы работы по отлову безнадзорных собак.

Анатолий Васильевич отметил, что в результате этого около года назад стая безнадзорных, бродячих собак напала на малолетнего мальчика, возвращающегося домой из школы и загрызла его, а полученные телесные повреждения от укушенных ран повлекли за собой смерть потерпевшего.

Егор Марков, помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю отметил, что собранные следователями доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора:

- В уголовном деле имеются данные о 18 случаях нападения безнадзорных собак на людей, причем в 10 случаях животные нападали на детей. 23 января 2015 года стая собак искусала 10-летнего мальчика, которого спас неравнодушный прохожий, а 13 марта 2015 года в результате нападения собак погиб 9-летний мальчик.

Андрей Галиморданов, оценив представленные доказательства, обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», которое было удовлетворено. Уголовное дело в отношении подсудимого было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам.

В прокуратуре отметили, что в настоящее время постановление суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.