Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Жданова назвала бюджет Забайкальского края скорбным

Автор: Кира КРАПИВКИНА

Фото из архива "ЗР"

На совещании с руководством Чернышевского района и встрече с местными жителями в ходе рабочей поездки ВрИО губернатора Забайкальского края назвала региональный бюджет скорбным. 

- Ситуация и в районе,  и в крае достаточно непростая.  Бюджет в крае скорбный. Предстоит решать ряд актуальных проблем,  это, прежде всего, своевременная выплата зарплат бюджетникам, а также социальных выплат: ветеранских, детских пособий,  — поделилалсь Наталья Жданова. — Необходимо провести тщательный анализ бюджета на предмет приоритетных выплат, в случае необходимости заморозить некоторые виды расходов. Вторая задача — добиться вливаний в краевой бюджет из федерального центра. Предстоит серьезная подготовка к посевной,  пожароопасному периоду и к выплате отпускных работникам бюджетной сферы.

Местные жители поделились с ВрИО губернатора наболевшими проблемами, это в частности, недоделки в новых домах с. Аксеново-Зилово,  аварийное состояние здания поликлиники ЦРБ,  отсутствие мобильной связи и общественного транспорта в с. Икшица, несвоевременную выплату социальных пособий и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.