Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.03.2016 20:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необычный музей под Читой

Автор: Анастасия ПЕТРУЧИШИНА

Фото: Валерия КОВАЛЬЧУК

Однажды нам удалось посетить Бориса Алексеевича Пахтанова, замечательного человека и гостеприимного хозяина. Он показал нам свою коллекцию ретро автомобилей, рассказал об экспонатах и  познакомил нас со своими питомцами. 

Недалеко от города, среди соснового леса,  находится дача Бориса Алексеевича, где он расположил свою коллекцию ретро автомобилей – самую большую во всем Забайкальском крае и единственную в своем роде. В ней представлено 42 автомобиля самых разных марок и «национальностей» — здесь и Москвичи, и Победы, и немецкие BMW…

- Машины я собираю уже более 40 лет, а на некоторых своих автомобилях катался еще с отцом. У меня в коллекции здесь 42 машины, и еще 12 на стороне – в Чите, в Шилке. Машины ремонтирую и собираю сам, понимаю в механике. Все мои экспонаты на ходу, я даю их на день города, они принимают участие в парадах на День Победы, — рассказал Борис Алексеевич.

Выставка действительно захватывает дух. Если вы – ценитель старины и хороших авто, вам обязательно стоит ее увидеть!

Рассказав нам о своей коллекции, Борис Алексеевич повел нас знакомиться со своими питомцами – он содержит питомник собак.

- Собачек я держу уже 6 лет. Ухаживаю за ними, кормлю и частенько пристраиваю в добрые руки. Люди часто приезжают, чтобы взять себе друга или охранника, — делится Борис Алексеевич.

Отдельно стоит отметить, что и коллекция, и питомник созданы и содержатся его силами на собственные средства. На территории есть дачные домики, где хозяин рад видеть гостей, и даже  настоящая старая юрта.

В Забайкалье живут самые замечательные люди – добрые, солнечные и открытые душой и сердцем, а побывав в гостях у Бориса Алексеевича, мы еще раз  в этом убедились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.