Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Леонардо Ди Каприо заедет в Забайкалье по пути в Якутию

Автор: Кира Крапивкина

Голливудский актер, обладатель премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо заедет в столицу Забайкалья перед тем, как посетить Якутию, сообщил «Забайкальскому рабочему» источник из команды актера. 

Ди Каприо намерен посетить Якутию во время проведения национального праздника «Ысыах», который отмечается в республике летом. В гости звезду Голливуда пригласил глава Якутии Егор Борисов после того, как Леонардо продемонстрировал в своем Instagram серебряную статуэтку Оскара, подаренную ему жителями северной республики. Напомним, якуты собрали почти полтора килограмма серебра и три грамма золота, из которых ювелир Руслан Неустроев отлил точную копию кинематографического Оскара, обладателем которого именитый актер стал впервые в жизни. Затем статуэтку передали самому Ди Каприо.

В Чите мировая звезда кино планирует остановиться всего на один день. Главной целью его визита станет изучение экологического состояния региона. Ди Каприо намерен пообщаться с местными учеными-экологами на тему лесных пожаров и связанного с ними глобального потепления. Как известно, актер является активным защитником природы. В 1998 году он основал собственный экологический фонд, пожертвовав с тех пор на благотворительность более 30 миллионов долларов в более чем 65 организаций. В этом году, как и в прошлом, Леонардо планирует пожертвовать 15 миллионов долларов на охрану окружающей среды. Не исключено, что часть этой суммы Ди Каприо выделит на борьбу с лесными пожарами в Забайкалье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.