Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат читинской Думы призывает проголосовать за снижение тарифов на электроэнергию в Забайкалье до уровня Иркутской области

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Соответствующая инициатива опубликована на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ). Да данный момент за нее подано 139 голосов.

Автором инициативы является депутат-коммунист Думы городского округа «Город Чита» Екатерина Щербакова.

В тексте публикации говорится, что в Забайкальском крае и Республике Бурятия отмечается отрицательная динамика темпов роста промышленного производства, закрываются предприятия, происходит отток трудоспособного и активного населения. По мнению авторов инициативы, данная ситуация складывается в связи с тем, что одной из основных составляющих себестоимости при производстве продукции, проведении работ и оказании услуг являются тарифы на электрическую энергию. «Тарифы на электроэнергию, как для жителей, так и для предприятий кратно выше, чем в Иркутской области. В связи с инициативами Правительства по развитию Дальнего Востока и снижению цен на электроэнергию в дальневосточных регионах, эти тарифы могут оказаться самыми высокими на Востоке России», — утверждает автор петиции.

Также на сайте РОИ сообщается, что на момент написания данной инициативы тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области составили 92 копейки, в Забайкальском крае сверх нормы потребления — 4,28 рубля, в Республике Бурятия — 4,32 рубля.

— Кто-то скажет, что это сложно, кто-то скажет, что это не реально. Но кто-то просто возьмет и сделает это. Мы уже проходили подобное с вопросом о переводе времени. Власть, чиновники, депутаты называли нас наивными, они не верили, что мы сможем это сделать. В итоге народ добился своего. И здесь необходим тот же напор и стремление к результату! — утверждает Екатерина Щербакова. — 6 февраля 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин опубликовал в газете «КоммерсантЪ» статью «Демократия и качество государства», в которой предложил рассматривать в парламенте гражданские инициативы, собравшие более ста тысяч подписей в интернете. Поэтому я создала инициативу на сайте РОИ.

По словам народной избранницы, чтобы данная инициатива была рассмотрена на региональном уровне, необходимо набрать 55 тысяч голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.