Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.04.2016 13:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Детский экспресс» Республики юных забайкальцев побывал в Порт-Артуре

Автор: Валерия КОВАЛЬЧУК
внешт. корр.

«Республика юных забайкальцев» продолжает свой традиционный проект «Детский экспресс». В марте 2016 года около 40 ребят под руководством председателя молодежной организации Тамары Бусоедовой посетили Китай в качестве «Послов Мира».

Там они побывали на месте ожесточенных боев времён русско-японской войны, увидели своими глазами место исторического значения — бывший портовый город Порт-Артур. Целью данной поездки было почтить память павших на полях сражений. Для этого ребята приняли участие в несении Вахты памяти на мемориале, где захоронены русские солдаты и матросы.

- Главной нашей задачей было восстановить личные данные на надгробных памятниках солдат, защищавших нашу Родину, так как очень многие надписи с течением времени стёрлись, — рассказал участник движения Владислав Просветов.

Также ребята почтили память тех, кто остался на полях сражений минутой молчания и провели акцию «Бессмертный полк». Каждый из «рюзовцев» имел возможность рассказать о своих родных, принявших участие во Второй мировой войне.

Помимо погружения в историю и по-настоящему ответственной патриотической миссии, в памяти участников движения остались приятные воспоминания от активного времяпрепровождения в городе Далянь.

- У нас не было свободной минуты, мы постоянно были чем-то заняты — активно знакомились с Китаем. Посещали аквапарк, океанариум, зоопарк, Канадскую школу, где обменивались подарками с ребятами других национальностей, просто гуляли по городу и наслаждались дружеской атмосферой. Каждый вечер мы проводили огоньки, делясь впечатлениями за день. Для нас не существовало разницы в возрасте, мы все общались на равных. Мы веселились и воспринимали всё, что происходит вокруг, как маленькие дети. Мы восторгались и искренне радовались каждому дню. «Детский экспресс» — это возможность увлекательно и интересно провести время. Возможность открыть для себя что-то новое, расширить границы мира. Я обязательно поеду путешествовать со следующим «Детским экспрессом», — завершил свой рассказ Владислав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.