Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье 29-летний мужчина, переодевшись полицейским, надругался над 7-летней девочкой

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Фото с сайта "Моя газета"

Преступление было совершено в городе Могоче 6 апреля 2016 года. Возбуждено уголовное дело.

Следственными органами СКР по Забайкальскому краю по подозрению в совершении преступления задержан житель города Могочи 1986 года рождения. Он подозревается в совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

По словам Егора Маркова, старшего помощника руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю, преступление было совершено в городе Могоче 6 апреля около 13 часов.

- Злоумышленник, который остановил 7-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Он, представившись сотрудником полиции, отвел ее за ближайшие гаражи, где пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей из-за ее возраста, совершил насильственные действия сексуального характера, — рассказал Егор Эдуардович.

О том, что произошло девочка рассказала матери поздним вечером, а уже на следующий день родители обратились в правоохранительные органы.

Совместными усилиями следователей и полицейских был задержан подозреваемый — ранее судимый житель Могочи. Следователи провели комплекс следственных действий для установления и закрепления всех обстоятельств совершенного преступления. У потерпевшей были взяты необходимые образцы, а у подозреваемого изъята одежда, по которым назначено проведение судебной генотипоскопической экспертизы. Проведено опознание подозреваемого.

11 апреля подозреваемому будет предъявлено обвинение, а также судом будет определена мера пресечения. Для этого готовятся документы чтобы заключить его под стражу. У следователей имеются данные о том, что подозреваемый может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.