Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зоя Прохорова: У Владимира Путина Забайкалье на особом счету

Автор: Анатолий КВАСОВ

Фото из архива "ЗР"

Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Зоя Прохорова прокомментировала выступление депутата Госдумы от Забайкальского края Николая Говорина в эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным», состоявшейся 14 апреля.

— Считаю очень важным, что Николай Васильевич поднял перед президентом вопрос о возможности включения Забайкалья в программу территорий опережающего развития, — отметила Прохорова. — В регионе сегодня действительно складывается негативная ситуация в социальной и экономической сферах. Уменьшается число работающих предприятий, не снижается отток населения, не растет, а с учетом инфляции, падает реальная заработная плата.

«В корне поменять ситуацию в кратчайшие сроки можно только с участием федерального центра. Включение в ТОР для Забайкалья очень важно и, безусловно, положительно повлияет на негативные процессы, о которых я сказала выше. Включение в ТОР, это тот инструмент, который позволит краю самостоятельно решать многие проблемы внутри региона и за счет собственных средств. Забайкалью пора перестать быть глубоко дотационным регионом.

Убеждена, Говорин сделал абсолютно правильно, воспользовавшись информационной площадкой «Прямой линии» и обозначив перед главой государства проблемы нашего региона.

В ответе президента четко прозвучало, что он знает проблемы Забайкалья, и недавно обсуждал их с правительством, министром по Дальнему Востоку и с Юрием Петровичем Трутневым, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.