Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бенефис Людмилы Мусиенко состоялся в забайкальском театре кукол

Автор: Екатерина ФОМИНА

Фото Александра КАЛАШНИКОВА.

Артисты краевого театра кукол «Тридевятое царство», как правило, всегда находятся в тени своих героев. Для юных гостей 16 апреля стало небольшим исключением то, что они приветствовали не только полюбившегося героя, но и артистку, исполняющую для самой маленькой театральной публики не один десяток ролей, Людмилу Мусиенко, которая в свой день рождения снова вышла на сцену, чтобы порадовать своим мастерством ребятишек.

Коллеги встречали заслуженного деятеля искусств Читинской области Людмилу Моисеевну в это знаменательное утро на крыльце театра, к которому артистка подъехала на карете. Таким оригинальным способом решили поздравить юбиляра товарищи по творческому цеху. Не остались в стороне от знаменательной даты в жизни артистки и коллеги из краевого драматического театра, регионального отделения «Союза театральных деятелей России» — Людмила Кисёлева и Елена Сафронова, а также сотрудники краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. От имени всех кукольников «Тридевятого царства» артистку поздравил директор учреждения Александр Мусиенко и пожелал творческого долголетия, счастья, успехов и хороших ролей, которые бы радовали юного и взрослого зрителя. Чтобы не утомлять юную публику, артистке не стали зачитывать приветственный адрес коллег из театров других регионов и после непродолжительного фильма о творчестве юбиляра перед публикой открылся сказочный мир постановки «Гадкий утенок». В одну минуту артисты, облаченные в черное одеяние, перчатки и шлемы, просто исчезли для юных театралов, перед которыми предстали пернатые обитатели птичьего двора. В этой истории одну из главных ролей, пронизанной драматизмом — мамы утки, — блестяще исполнила Людмила Мусиенко.

Помимо лирических персонажей Людмила Мусиенко, которой присущ юмор, исполняет острокомедийные роли. Такой юные зрители видят ее в частности в спектаклях «Котовасия, или правила жизни», «Бука» и «Сказка о рыбаке и рыбке». «Людмила Моисеевна активно участвует в благотворительных мероприятиях, организованных театром, поддерживает и воспитывает в лучших традициях молодое поколение, является одной из самых востребованных артисток, постоянно находится в творческом поиске и в работе над повышением актерского мастерства, которому уже сегодня поставлена наивысшая оценка и коллегами, и театральными критиками, и зрителями», — поделилась менеджер театра кукол Александра Кудина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.