Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.04.2016 14:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70-71 от 19.04.2016 г.

Мэрия: В Чите упразднят маршруты, дублирующие движение троллейбусов

Мэрия Читы с 2017 года откажется от маршрутов, которые дублируют движение троллейбусов. Об этом корреспонденту «ЗР» сообщил главный специалист отдела транспорта и связи администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Гаврилов.

Комментируя вступление в силу Федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом», Вячеслав Анатольевич отметил, что после комплексного обследования существующего пассажиропотока и применения его результатов на практике, общественного транспорта на читинских улицах станет меньше.

- Сейчас началось обследование пассажиропотока, результаты которого будут представлены в конце 2016 года, — сказал Гаврилов журналисту «ЗР». — Учитывая эти результаты, мы скорректируем городские маршруты. Могу сказать точно, что упразднятся маршруты, дублирующие движение троллейбусов.

По мнению администрации Читы, такой шаг поможет троллейбусному управлению в непростой экономической ситуации, а кроме того, разгрузит центральные улицы краевой столицы. Отметим, что обследование пассажиропотока в Чите, по информации Вячеслава Гаврилова, не проводилось с советских времен.

Полный текст интервью о маршрутных нововведениях читайте здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.