Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите может появиться отель «Хилтон»

Автор: Кира Крапивкина

В столице Забайкалья может появиться отель крупной сети отелей Hilton Hotels & Resorts (Гостиницы и курорты «Хилтон»), принадлежащей корпорации Hilton Worldwide. Об этом рассказал корреспонденту «Забайкальского рабочего» руководитель департамента туризма Забайкальского края Антон Тутов в рамках проекта «Гость редакции».

— Мы сейчас проводим переговоры по строительству в Чите гостиниц крупной международной сети «Хилтон», — сообщил Тутов. — Первый раунд переговоров с представителями этой сети уже состоялся. Они готовы зайти в Читу. Пока изучается возможное месторасположение отеля, проект которого уже подготовлен. Существует несколько вариантов расположения, пока известно только, что это будет центр города.

По мнению Антона Тутова, Чите требуется расширенная гостиничная база. Это необходимо, во-первых, с точки зрения гостиничного фонда, во-вторых, с позиции качества. С приходом «Хилтона» в Забайкалье уровень гостиничного бизнеса может существенно повыситься.

По состоянию на 2014 год бренд Hilton Hotels & Resorts включает более 540 отелей и курортов в 78 странах мира. В России отели сети «Хилтон» открыты в Москве, Новосибирске, Красноярске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Краснодаре, Воронеже. В 2016 и 2017 годах планируется открытие отелей сети в ряде других российских городов.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.