Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дорогах Забайкалья за минувшие сутки произошло 25 ДТП

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Фото предоставлено Группой пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому карю

К счастью, обошлось без человеческих жертв, но все же пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Всего за сутки инспекторы ДПС выявили 3174 нарушения Правил дорожного движения.

- 14 водителей управляли транспортными средствами в сотсоянии алкогольного опьянения, а еще 7 несмотря нато, что у них были явные признаки того, что они накануне упортебляли спиртное, отказались от прохождения медицинского освидетельствования, — рассказали в Группе пропаганды безопастности дорожного движения. — 2080 водителей превысили скорость. 21 автолюбитель перевозил детей пассажиров без специальных удерживающих устройств. 15 — своевременно не оплатили ранееналоженные штрафы.

Так, 6:45 в Читинском районе 43-летний водитель автомоблия «Ниссан-Ноут», не имеющий права управления транспортными средствами, наехал на двух пешеходов, двигавшихся по правой стороне обочине навстречу движения транспорта. Водитель с места ДТП скрылся, но впоследствии был установлен и задержан. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения.

А в 13:00 в Могочинском районе 25-летний водитель автомашины «УАЗ-390995», пренадлежащей ФГУП "Почта России", не имеющий права на управление транспортными средствами, не справившись с управлением, съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир данной автомашины.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудники ГИБДД установили, что во время аварии за рулем находился работник почты, не имеющий водительского удостоверения.

- Водитель "УАЗа" незаконно передал ему права управления, — уточнили в пресс-службе. — В настоящее время сотрудники полиции выясняют, почему водитель почтового "УАЗа" позволил управлять автомашиной другому человеку.

В отношении него составлен протокол за передачу руля гражданину, не имеющему права управления транспортными средствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.