Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкалье пресечены попытки контрабанды золота

Автор: Анатолий ЯКИМОВ

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю

Сразу две крупные контрабандные партии золота переправляемых в Китай обнаружили бдительные сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

По словам сотрудников пресс-службы Пограничного Управления ФСБ России по Забайкальскому краю, владелец одной из партии драгоценного метала пытался вывезти около одного килограмма химически чистого золотаю

- Гражданин России 26-летний Сероб Сейранович Мовсисян в настоящее время уже привлечен к уголовной ответственности за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов, к котрым относится и золото, а также за незаконный оборот драгоценных металлов, - сообщили в пресс-службе. — Мужчина укрыл контробандный товар в собственноручно оборудованном тайнике, устроенном в технологических полостях автомобиля.

Задержанный сначала отрицал свою вину, затем рассказал, что золото он просто нашел. Но как выяснило следствие, молодой человек, кстати, ювелир по образованию скупал драгоценный металл мелкими партиями для того, чтобы в дальнейшем перепродать за границей, получив прибыль.

В Пограничном Управлении уточнили, что по оценкам экспертов стоимость изъятого золота составила около 2,37 миллиона рублей. По решению суда контрабандист был признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также преступнику назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Еще более крупная партия драгоценного металла — шесть слитков общей массой 1,36 килограмма была изъята у 47-летнего жителя Краснокаменска, который намеревался вывезти золото также в Китай.

Мужчину задержали, а изъятый металл был направлен на экспертизу для установления его стоимости. Хотя уже сейчас можно с уверенностью сказать, что благодаря действиям сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и УФСБ России по Забайкальскому краю был предотвращен многомиллионный ущерб государству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.