Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один из крупных пожаров ликвидирован в Балейском районе

Автор: Екатерина ФОМИНА

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

На территории Забайкальского края действует 24 лесных пожара на общей площади более 20 тысяч гектаров. Леса горят в девяти районах региона.

По данным Гослесслужбы на 8.00 23 мая, пожары полыхают в Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском, Сретенском, Могочинском, Чернышевском, Шелопугинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском и Улетовском районах.

Как отметили в ведомстве, за прошедшие сутки ликвидированы восемь лесных пожаров, действовавшие в районах населенных пунктов Дровяная (Улётовский), Улей, Букачача (Чернышевский), Догье (Газимуро-Заводский), Верхняя Талача (Карымкий), Кыра, Кулан (Сретенский), Верхний Теленгуй (Шилкинский). Также силами пожарных формирований был ликвидирован один из крупных пожаров на 9285 гектаров близ села Нижний Кокуй в Балейском районе. Кроме того локализована огненная стихия на общей площади 9375 гектаров, действующая в районах населенных пунктов Красноярово (Шилкинский), Малые Ковали, Кислый Ключ, Ключевский, Амазар (Могочинский) и Большой Зерентуй (Нерчинско-Заводский).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.