Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Мерзликин: Мы будем добиваться создания государственной программы по выравниванию тарифов на электроэнергию

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Фото: Евгений ЕПАНЧИНЦЕВ.

Проблеме формировании энерготарифов на территории Забайкальского края посвятил своё выступление в рамках парламентского проекта «Открытая трибуна» депутат Законодательного Собрания региона Николай Мерзликин.

Что касается тарифа, то это верхушка айсберга, который замораживает развитие экономики Забайкалья, — заявил Николай Мерзликин. — Проблема непомерных тарифов в Забайкалье носит государственный характер. У нас и в Республике Бурятия самые высокие тарифы. К примеру, в Иркутской области тарифы в два раза ниже.

По мнению парламентария, такая ситуация говорит о неравенстве субъектов страны перед федеральным центром.

— На нас просто махнули рукой, — считает депутат-коммунист. — Всегда так было, что тарифы устанавливали одинаковыми по всей стране, и не могло быть, чтобы одна территория имела преференции, а другая пребывала в состоянии стагнации. Необходимо разработать государственную программу, которая обеспечила бы выравнивание тарифов, и мы будем бороться за создание такой госпрограммы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.