Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Говорин: В Забайкалье наломали дров с оптимизацией здравоохранения

Автор: Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Фото: Евгений ЕПАНЧИНЦЕВ.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения Николай Говорин убеждён, что оптимизация нанесла ущерб забайкальской медицине.

По словам парламентария, на данный момент первостепенной задачей всех уровней власти является улучшение доступности медицинской помощи.

— Нельзя не признать, что с оптимизацией здравоохранения наломали дров в Забайкальском крае и в России. Хотя есть территории, где смогли сдержать негативное развитие ситуации, о чем свидетельствуют показатели смертности населения. К примеру, в то время как в других регионах отмечается снижение показателей смертности от туберкулёза, у нас наблюдается рост на 26 процентов, — сказал Николай Говорин. — Виною тому сокращение количества коек. Оптимизация велась порою с необдуманным сокращением коечного фонда, потому и нанесла серьезный ущерб.

Парламентарий напомнил, что для решения проблемы был принят федеральный закон, запрещающий закрытие лечебных учреждений без согласия граждан.

— Минздрав РФ тоже сделал в этом направлении существенные шаги, разработав критерии оказания медицинской помощи с учётом численности населения, расстояний, географических особенностей местности, в зависимости от которых коечный фонд приведут в соответствие с потребностями населения, — подчеркнул Николай Говорин. — Думаю, что после проведения ревизии «реформ» здравоохранения, коечный фонд во многих медицинских учреждениях края будет увеличен.

Комментарии (1)

  • VGPozdnyakov, 31.05.2016 20:57 #

    у народа есть шанс успеть поправить свое здоровье до выборов в Госдуму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.